SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  trcsistemas em Ter 11 Set - 19:44

Olá pessoal, segue minha contribuição para o forum, fiz um pequeno sistema de rastreamento com o SIM908 + arduino uno, segue abaixo o video mostrando o funcionamento e código fonte:

Video:



Código fonte :

#include
NewSoftSerial mySerial(2, 3);

#define BUF_LEN 200

int powerkey = 5;
int statuspin = 6;
int pinState = 0;
int verifica = 0;
String lat;
String lon;
String ctrl;
byte num_of_bytes;
byte retorno;
char comm_buf[BUF_LEN];
byte n;

void setup()
{

pinMode(powerkey, OUTPUT);
pinMode(statuspin, INPUT);

mySerial.begin(9600);
Serial.begin(9600);

}

void loop()
{

pinState = digitalRead(statuspin);
if(pinState==LOW){
digitalWrite(powerkey, HIGH); // set the LED on
delay(2000);
digitalWrite(powerkey, LOW);
}

if (verifica == 0) {
mySerial.println("AT+CGPSPWR=0");
delay(1000);
mySerial.println("AT+CGPSPWR=1");
delay(1000);
mySerial.println("AT+CGPSRST=0");
delay(1000);
verifica = 1;
mySerial.flush();
}

lat = "";
lon = "";
ctrl = "";
limpa_buffer();
mySerial.flush();
delay(500);
mySerial.println("AT+CGPSINF=32");
delay(1000);
leserial();
delay(60000);
if (ctrl == "S") {
enviadados();
}
limpa_buffer();
}

void limpa_buffer()
{
memset(comm_buf,'\0',BUF_LEN);
}

void enviadados()
{
mySerial.println("AT+CSTT=\"portaldaoperadora\",\"usuario\",\"senha\"");//executa comando
delay(2000); //espera
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CIICR");//executa comando
delay(5000); //espera resultado na serial
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CIFSR");//executa comando
delay(2000); //espera resultado na serial
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CDNSCFG?");//executa comando
delay(3000); //espera resultado na serial
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CIPSTART=\"tcp\",\"seusite\",\"80\"");//executa comando
delay(2000); //espera resultado na serial
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CIPSEND");//executa comando
delay(2000);
limpa_buffer();

mySerial.println("GET seusite+seuphp+variaveis");//executa comando
delay(3000);
limpa_buffer();

delay(1000);
mySerial.println();
delay(1000);
mySerial.println(0x1A,BYTE);
limpa_buffer();
mySerial.flush();
}

void leserial()
{
num_of_bytes = mySerial.available(); //Pega quantidade de bytes que estao na serial
while (mySerial.available() > 0) //Espera até que serial possua bytes
{
for(n=0; n {
comm_buf[n] = mySerial.read();
}
}
if (n == 63) {
//Se o n for menor que 63 descarta pacote
//Alimenta as variaveis com o conteudo do buffer
lat = comm_buf;
lon = comm_buf;
ctrl= lat.substring(30,31);
//Pega só a latitude e longitude
lat = lat.substring(18,29);
lon = lon.substring(32,43);
}
mySerial.flush(); //limpa buffer de entrada da serial
limpa_buffer();
}




Se alguem se interessar no software que busca os dados e plota no mapa, entrem em contato no email que se encontra nas observações do video.

Espero que o código fonte acima ajude alguem.

trcsistemas

Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/09/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Qua 12 Set - 13:04

Parabéns táva faltando isso ai pra mostrar pra galera como pega o código NMEA
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  trcsistemas em Qua 12 Set - 16:33

Tudo que eu sei é graças a pessoas que contribuem com o que sabe na internet, nada mais justo do que retribuir quando eu sei e vejo muita gente precisando da informação. Gostaria também de me colocar a disposição para ajudar quem tiver duvidas sobre o código ou o funcionamento, a parte em que eu explico o código não ficou muita boa no video, mas se o video tiver alguma audiência prometo que refaço com a resolução correta.


Agradeço a todos e qualquer dúvida postem ai.

trcsistemas

Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/09/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Moises em Qua 12 Set - 19:14

Muito bom, bem funcional só complementando segue código que achei na internet é um splitString que funciona muito bem
Código:

String test="$GPGGA,170834,4124.8963,N,08151.6838,W,1,05,1.5,280.2,M,-34.0,M,,,*59";
String splitString(String s, char parser,int index);
void setup(){
  Serial.begin(9600);

}

void loop(){
  int c=0;
  String marker=splitString(test,',',0);
  String time = splitString(test,',',1);
  String ns = splitString(test,',',3);
  Serial.println(marker);
  Serial.println(time);
  Serial.println(ns);
}

String splitString(String s, char parser,int index){
  String rs='\0';
  int parserIndex = index;
  int parserCnt=0;
  int rFromIndex=0, rToIndex=-1;

  while(index>=parserCnt){
    rFromIndex = rToIndex+1;
    rToIndex = s.indexOf(parser,rFromIndex);

    if(index == parserCnt){
      if(rToIndex == 0 || rToIndex == -1){
        return '\0';
      }
      return s.substring(rFromIndex,rToIndex);
    }
    else{
      parserCnt++;
    }

  }
  return rs;
}



Moises

Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/04/2009
Idade : 31
Localização : Franca-SP

Ver perfil do usuário http://moisesmarangoni.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  trcsistemas em Qui 13 Set - 10:16

Muito bom Moises, vou fazer um teste com esse seu código também para ver se o desempenho é melhor.

trcsistemas

Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/09/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

dificuldades...

Mensagem  dicaiado em Ter 14 Maio - 23:28

boa noite caros,
espero retomar esse post a tempo de algum de vocês lembrarem sobre seus projetos
estou com dificuldades com um modulo SIM900 DroneCell v3.0 onde já tentei a ligação basica abaixo e um código simples para verificar o status do modulo assim como ler as informações de registro após ligado.

O meu problema é que o modulo liga e após piscar rapidamente 6x desliga. As vezes recebo msg de conexão com a rede celular mas logo em seguida deslgia
Alguem saberia me informar o problema ?

ligação...
GND - OK GND - OK
TX - D3 RX - D2
V+ - OK (5v) V+ - (já tentei ligado / desligado)
SWT - desligado PWR - D9
STAT - D8 RI - desligado



dicaiado

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  enetsec em Qua 12 Jun - 16:42

Parabens Colega , são pessoas como vcs que ajudam a comunidade a evoluir
att
EWD

enetsec

Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/06/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Parabens

Mensagem  alysson.rosemberg em Sex 21 Jun - 13:53

Muito bacana sua ideia, devo começar a trabalhar com arduino e estava pensando se podiamos ligar um rele nesse seu projeto para desligar a ignição do veiculo, geralmente os fios (laranja e branco, no meu fiat palio) se encontram perto do volante, abraço.

alysson.rosemberg

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/06/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Não recebo as coordenadas do sim908 gprs

Mensagem  giovaniriolli em Qui 11 Jul - 12:28

Estou tentando rodar o sistema passado no vídeo mas não estou tento sucesso algum.
O script que deixo abaixo foi pego do novo vídeo do mesmo autor do vídeo deste fórum porem o sistema não gera erro e não envia os dados para a minha página em PHP, estou usando o shield sim908 com o Arduino uno R3, caso algum consiga fazer uns testes seria perfeito pois a muitos com dúvidas como eu.
Segue o código do arduino e da página em php que deveria receber os dados e gravar no banco MySQL:

CÓDIGO ARDUINO:
#include
NewSoftSerial mySerial(2, 3);

#define BUF_LEN 200

int powerkey = 5;
int statuspin = 6;
int pinState = 0;
int verifica = 0;
String lat;
String lon;
String ctrl;
byte num_of_bytes;
byte retorno;
char comm_buf[BUF_LEN];
byte n;

void setup()
{

pinMode(powerkey, OUTPUT);
pinMode(statuspin, INPUT);

mySerial.begin(9600);
Serial.begin(9600);

}

void loop()
{

pinState = digitalRead(statuspin);
if(pinState==LOW){
digitalWrite(powerkey, HIGH); // set the LED on
delay(2000);
digitalWrite(powerkey, LOW);
delay(7000);
}

if (verifica == 0) {
mySerial.println("AT+CGPSPWR=0");
delay(1000);
mySerial.println("AT+CGPSPWR=1");
delay(1000);
mySerial.println("AT+CGPSRST=0");
delay(1000);
verifica = 1;
mySerial.flush();
}

lat = "";
lon = "";
ctrl = "";
limpa_buffer();
mySerial.flush();
delay(500);
mySerial.println("AT+CGPSINF=32");
delay(1000);
leserial();
delay(60000);
if (ctrl == "S") {
enviadados();
}
limpa_buffer();
}

void limpa_buffer()
{
memset(comm_buf,'\0',BUF_LEN);
}

void enviadados()
{
mySerial.println("AT+CSTT=\"zap.vivo.com.br\",\"vivo\",\"vivo\"");//executa comando
delay(2000); //espera
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CIICR");//executa comando
delay(5000); //espera resultado na serial
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CIFSR");//executa comando
delay(2000); //espera resultado na serial
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CDNSCFG?");//executa comando
delay(3000); //espera resultado na serial
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CIPSTART=\"tcp\",\"webytes.com.br\",\"80\"");//executa comando
delay(2000); //espera resultado na serial
limpa_buffer();

mySerial.println("AT+CIPSEND");//executa comando
delay(2000);
limpa_buffer();

mySerial.println("GET http://www.webytes.com.br/inseredados.php?lati=\"lat\"&longe=\"lon\"&codcli=15");//executa comando
delay(3000);
limpa_buffer();

delay(1000);
mySerial.println();
delay(1000);
mySerial.println(0x1A,BYTE);
limpa_buffer();
mySerial.flush();
}

void leserial()
{
num_of_bytes = mySerial.available(); //Pega quantidade de bytes que estao na serial
while (mySerial.available() > 0) //Espera até que serial possua bytes
{
for(n=0; n{
comm_buf[n] = mySerial.read();
}
}
if (n == 63) {
//Se o n for menor que 63 descarta pacote
//Alimenta as variaveis com o conteudo do buffer
lat = comm_buf;
lon = comm_buf;
ctrl= lat.substring(30,31);
//Pega só a latitude e longitude
lat = lat.substring(18,29);
lon = lon.substring(32,43);
}
mySerial.flush(); //limpa buffer de entrada da serial
limpa_buffer();
}

CÓDIGO PAGINA PHP (RECEBE AS COORDENADASE GRAVA NO BANCO MYSQL)

$lati2 =  $_GET['lati'];
$longe2  = $_GET['longe'];
$codcli2 = $_GET['codcli'];
$data2 = date("d/m/Y");

$con = mysql_connect("localhost", "rastreio", "1122ab") or die(mysql_error($con));
mysql_select_db("raster", $con);

mysql_query("INSERT INTO rastreios (latitude,longitude,codcliente,data) VALUES ('$lati2','$longe2','$codcli2','$data2')") or die(mysql_error($con));

mysql_close($con);
?>

giovaniriolli

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/06/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Qui 11 Jul - 14:01

Amigo só pra debug coloca essa linha assim

GET http://www.webytes.com.br/inseredados.php?lati=12345678&longe=12345678&codcli=15");//executa comando

qual a pagina de consulta do banco ?
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  giovaniriolli em Qui 11 Jul - 20:00

Admin escreveu:Amigo só pra debug coloca essa linha assim

GET http://www.webytes.com.br/inseredados.php?lati=12345678&longe=12345678&codcli=15");//executa comando

qual a pagina de consulta do banco ?

Amigo, vi que você conseguiu enviar 2 vezes as coordenadas de teste 12345678, mas eu não consigo, meu chip é vivo e tenho o plano de internet e o mesmo possui créditos para o serviço.

A página que consulta os dados é:
http://www.webytes.com.br/consultadados.asp

Estou tentando colocar a programação no Arduino e estou recebendo esta mensagem de erro:
processing.app.debug.RunnerException: Couldn't create: C:\Users\web\AppData\Local\Temp\build8094165539740037349.tmp\NewSoftSerial
at processing.app.debug.Compiler.createFolder(Compiler.java:468)
at processing.app.debug.Compiler.compile(Compiler.java:118)
at processing.app.Sketch.build(Sketch.java:1515)
at processing.app.Sketch.build(Sketch.java:1493)
at processing.app.Editor$DefaultRunHandler.run(Editor.java:1833)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

Tento também colocar um comando no serial monitor (AT+CGPSPWR=1) e não retorna nada

giovaniriolli

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/06/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Sex 12 Jul - 7:05

Mas perai vc não tá conseguindo enviar o codigo para o arduino ou não tá funcionando o GET, qual IDE vc está usando ?
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  giovaniriolli em Sex 12 Jul - 10:36

Admin escreveu:Mas perai vc não tá conseguindo enviar o codigo para o arduino ou não tá funcionando o GET, qual IDE vc está usando ?

Consegui enviar o código para o arduino, retirei o shield sim908 do arduino e depois coloquuei de novo e o código foi passado com sucesso, foi algum erro temporário...
Estou usando o programa do arduino 0022, fonte de 12v, arduino uno R3, antena do sim908 esta para fora, chip vivo com creditos e pacote de internet e GPRS contratado, tambem testei com o chip da tim e da claro.

Vi que você consegui enviar as coordenadas de testes mas no meu não envia nada, nem as coordenadas fixas (12345678) nem capturando...

Coloquei o cabo USB no arduino e passei codigo, e só depois tirei o cabo USB e liguei a fonte 12V alimentando o arduino e o shield.

Deixei o shield no arduino ligado de ontem para hoje e nenhum envio GET ocorreu,

A pagina de consulta é: http://www.webytes.com.br/consultadados.asp , nesta página tem os dois testes que você fez ontem e eu não consigo enviar dados algum...

giovaniriolli

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/06/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Sex 12 Jul - 10:59

Faça o seguinte carregue o codigo abaixo abra o hyperminal e digite todos os comando para o envio vá do at+cstt até o fim e veja se consegue enviar quando chegar no get no hyperterminal vc para finalizar o envio digite ctrl+j e depois ctrl+m.

Logicamente o minimo que se espera disso é que o modulo retorne valorres como ok, conected enfim em algum momento ele vai dar erro ai vc vai me reporta esse erro, e tambem é esperado que o procedimento padrão seja cumprido como fonte 12 ligada e cabo usb, assim como o correta configuração do hyperminal para que o mesmo emule o serial monitor do arduino.

Esse codigo deve ser carregado na ide 1.0 ou superior

Código:
#include <SoftwareSerial.h>
//Serial Relay - Arduino will patch a
//serial link between the computer and the GPRS Shield
//at 19200 bps 8-N-1
//Computer is connected to Hardware UART
//GPRS Shield is connected to the Software UART

SoftwareSerial mySerial(2, 3); //RX, TX

//ligar pino 1 (placa GSM) no pino 3 ARDUINO
int powerkey =  5;
int statuspin = 6;
int pinState = 0;
 
void setup()
{
 
  pinMode(powerkey, OUTPUT);
  pinMode(statuspin, INPUT);
  mySerial.begin(9600);              // the GPRS baud rate 
  Serial.begin(9600);                // the GPRS baud rate
}
 
void loop()
{
 
  pinState = digitalRead(statuspin);
  if(pinState==LOW){
  digitalWrite(powerkey, HIGH);  // set the LED on
  delay(2000);
  digitalWrite(powerkey, LOW);
  }
    if(Serial.available())
    {
      mySerial.write(Serial.read());
    } 
    else  if(mySerial.available())
    {
      Serial.write(mySerial.read());
    } 
http://mySerial.println("AT");
//delay(500);
http://mySerial.println("AT+IPR=9600");
//delay(100);
http://mySerial.println("AT&W0");
//delay(100);
}
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  giovaniriolli em Sex 12 Jul - 22:25

Admin escreveu:Faça o seguinte carregue o codigo abaixo abra o hyperminal e digite todos os comando para o envio vá do at+cstt até o fim e veja se consegue enviar quando chegar no get no hyperterminal vc para finalizar o envio digite ctrl+j e depois ctrl+m.

Logicamente o minimo que se espera disso é que o modulo retorne valorres como ok, conected enfim em algum momento ele vai dar erro ai vc vai me reporta esse erro, e tambem é esperado que o procedimento padrão seja cumprido como fonte 12 ligada e cabo usb, assim como o correta configuração do hyperminal para que o mesmo emule o serial monitor do arduino.

Esse codigo deve ser carregado na ide 1.0 ou superior

Código:
#include <SoftwareSerial.h>
//Serial Relay - Arduino will patch a
//serial link between the computer and the GPRS Shield
//at 19200 bps 8-N-1
//Computer is connected to Hardware UART
//GPRS Shield is connected to the Software UART

SoftwareSerial mySerial(2, 3); //RX, TX

//ligar pino 1 (placa GSM) no pino 3 ARDUINO
int powerkey =  5;
int statuspin = 6;
int pinState = 0;
 
void setup()
{
  
  pinMode(powerkey, OUTPUT);
 pinMode(statuspin, INPUT);
 mySerial.begin(9600);               // the GPRS baud rate  
 Serial.begin(9600);                 // the GPRS baud rate
}
 
void loop()
{
  
  pinState = digitalRead(statuspin);
  if(pinState==LOW){
  digitalWrite(powerkey, HIGH);   // set the LED on
  delay(2000);
  digitalWrite(powerkey, LOW);
 }
    if(Serial.available())
    {
       mySerial.write(Serial.read());
     }  
    else  if(mySerial.available())
    {
       Serial.write(mySerial.read());
     }  
http://mySerial.println("AT");
//delay(500);
http://mySerial.println("AT+IPR=9600");
//delay(100);
http://mySerial.println("AT&W0");
//delay(100);
}

Efetuei outros testes no código passado pelo autor deste tópico e constatei que o método GET esta enviando sem problemas, no código existe uma rotina que verifica se o sim908 está capturando as coordenadas corretamente

..... if (ctrl == "S") {
enviadados();
.....

Ele faz uma verificação se as coordenadas foram montadas corretamente e autoriza a rotina "enviadados" executar o comando no GET, retirei esta rotina do código e  estou recebendo o GET porem com dados de coordenadas não sincronizadas, ou seja o sim908 carrega os valores sempre zerados com os dados 32,000000.000,V,0.000000,N,0.000000,E,0.00,0.00,000000,,E,A

Em outro tópico do mesmo autor ele passou por este problema e informou que ao resetar o Arduino manualmente o problema era resolvido e as coordenadas eram capturadas e enviadas certinho, mas no meu caso isto não funcionou.

Para finalizar o comando GEt esta funcionando o que não funciona é a captura das coordenadas e por isso não recebo nada.

giovaniriolli

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/06/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Seg 15 Jul - 8:55

AT+CGPSPWR=1

AT+CGPSRST=0

Espere um pouco

AT+CGPSINF=32


Digite esses comando no serial monitor com aquele codigo de teste que tinha te passado
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  giovaniriolli em Seg 15 Jul - 12:25

Admin escreveu:AT+CGPSPWR=1

AT+CGPSRST=0

Espere um pouco

AT+CGPSINF=32


Digite esses comando no serial monitor com aquele codigo de teste que tinha te passado

1º Teste:
Carreguei o seu código de teste (UPLOAD) na IDE 1.0 e depois inseri os comandos, o resultado foi
AT+CGPSPWR=1
OK
AT+CGPSRST=0
OK
AT+CGPSINF=32
32,160106.774,V,2136.269892,S,4653.814411,W,0.00,0.00,150713,,E,A
OK
AT+CGPSINF=32
32,160350.000,A,2136.274121,S,4653.820600,W,0.00,0.00,150713,,E,A
OK

2º teste:
Fechei o IDE 1.0 e abri o IDE 0022 e abri o serial monitor (sem carregar nenhum código) e inseri novamente os comandos, o resulta foi:
AT+CGPSPWR=1
OK
AT+CGPSRST=0
OK
AT+CGPSINF=32
32,160106.774,V,2136.269892,S,4653.814411,W,0.00,0.00,150713,,E,A
OK

3º teste:
continuei com IDE 0022 aberto e carreguei o meu código completo (UPLOAD) e abri o serial monitor e ao inserir o comando nada acontece, ou seja, eu digito e dou enter e o valor inserido apaga e nenhum resultado é apresentado.

- no IDE 0022 com o seu código tudo foi bem mas com o meu código nada acontece e nem o serial monitor roda alguma coisa

giovaniriolli

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/06/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Seg 15 Jul - 13:36



Mas as coordenadas foram adquiridas

32,160106.774,V,2136.269892,S,4653.814411,W,0.00,0.00,150713,,E,A

O problema vai ser seu código boa sorte agora
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  giovaniriolli em Ter 16 Jul - 8:28

Admin escreveu:

Mas as coordenadas foram adquiridas

32,160106.774,V,2136.269892,S,4653.814411,W,0.00,0.00,150713,,E,A

O problema vai ser seu código boa sorte agora


Obrigado.

giovaniriolli

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/06/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  zavattih em Seg 29 Jul - 23:25

Esta correto esta sintaxe fo for?
for(n=0; n {
Porque no meu esta dando erro. Coloquei da seguinte forma e funcionou:
for(n=0; n
Porem não estou conseguindo enviar nada via GPRS. O shield funciona certinho sem o chip, mas quando coloco o chip ele aparece uns valores estranhos e não sincroniza mais, alguem sabe o que pode ser?

zavattih

Mensagens : 14
Data de inscrição : 27/07/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Ter 30 Jul - 7:03

Tira um print screen
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  zavattih em Qui 1 Ago - 15:51

Já resolvi este problema, é o forum que não escreve o sinal de menor e o que tem depois dele.
Meu problema agora é para enviar os dados.
Todos os comandos que eu do no programa de teste ele me retorna erro.
A parte de obtenção dos dados esta funcionando mas não consigo enviar nada.
Alguém sabe como resolvo este problema?
Segue o que eu obtive no Serial monitor do 022:
Código:
AT+CGPSINF=32  

32,194259.000,A,2524.981258,S,4930.191238,W,0.00,54.99,010813,,E,A
OK
AT+CSTT=\"apnvivo\",\"vivo\",\"vivo\"

ERROR
AT+CIICR

ERROR
AT+CIFSR

ERROR
AT+CDNSCFG?

ERROR
AT+CIPSTART=\"tcp\",\"meusite\",\"80\"

ERROR
AT+CIPSEND

ERROR
GET meusite/insere_dados.php?lat="+latitude+"&lon="+longitude+"&vel="+velocidade+"&idsim="+id+"

ERROR


Última edição por zavattih em Qui 1 Ago - 21:23, editado 1 vez(es)

zavattih

Mensagens : 14
Data de inscrição : 27/07/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Qui 1 Ago - 16:00

amigo quando vc digita os codigo via serial monitor não precisa escapar aspas no serial monitor, e tem mais o serial monitor não server para esse tipo de servi'vo tem que usar o hyperterminal

Código:
CÓDIGO:
AT+CGPSINF=32 

32,194259.000,A,2524.981258,S,4930.191238,W,0.00,54.99,010813,,E,A
OK
AT+CSTT="apnvivo","vivo","vivo" //tá vendo tireis as barras isso pq estou digitando os comandos direto no hyperteminal precisaria das barras

ERROR >> isso aqui agora vai ser ok
AT+CIICR

ERROR >> esse error aq era consequencia do comando acima que não tinha funcionado
AT+CIFSR

ERROR >> aq tambem
AT+CDNSCFG?

ERROR >> aqui tambem
AT+CIPSTART=\"tcp\",\"meusite\",\"80\" // tira as barras

ERROR
AT+CIPSEND

ERROR
GET meusite/insere_dados.php?lat="+latitude+"&lon="+longitude+"&vel="+velocidade+"&idsim="+id+" // tira as aspas e o sinal de +

No hyperteminal agora de CTRL + J e CTRL +M

ERROR
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  zavattih em Qui 1 Ago - 21:48

Não entendi direito o que voce quis dizer.

Enviei estes comandos no hyperterminal e só retornaram error:
AT+CGPSINF=32
32,014527.000,A,2525.198505,S,4930.412020,W,0.00,11.60,020813,,E,A
OK
AT+CSSTT=\"ZAP.VIVO.COM.BR\",\"VIVO\",\"VIVO\"
ERROR
AT+CSSTT="ZAP.VIVO.COM.BR,VIVO,VIVO"
ERROR
AT+CSSTT=ZAP.VIVO.COM.BR,VIVO,VIVO
ERROR

Gostaria de saber a sintaxe dos comandos no arduino, onde tem aspas, onde não tem, para que o SIM908 entenda o comando, pq todas a tentativas me retornaram erro.
Eu nem quero mais enteder como funciona esse código, já esta me deixando loco, só quero que envie as coordenadas.

zavattih

Mensagens : 14
Data de inscrição : 27/07/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Admin em Sex 2 Ago - 9:04

Se não sujar as mãos não vai sair rastreador não

AT+CSTT="ZAP.VIVO.COM.BR","VIVO","VIVO"
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 560
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 36
Localização : Franca

Ver perfil do usuário http://projetoarduino.forum-livre.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SIM908 e arduino UNO rastreador veicular

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum